爱情

posted on 22 Oct 2011 20:12 by guokevichan
       爱情是人类之间最亲切最甜美的感情,但是它也有辛酸和痛苦,爱情既能创造人类的幸福,也能毁灭人类的一切,它关注到人类的生活方式、社会的发展以及国家的兴衰于存亡,是千古以来写作的永恒话题。在中国远古的历史途上,古代商纣王迷恋妲己导致亡国,周幽王宠褒姒为红颜一笑而倾城。古希腊的战争英雄史诗《伊利亚特》,它的战争根源也是来自特洛伊国王之子帕里斯,带走了斯巴达国王墨奈劳斯之妻海伦返回特洛伊,引起了希腊联军长达十年围攻特洛伊城堡的战争。
       在中国古代民间爱情传说故事——《梁山伯与祝英台》他们终不能成眷属,最后立下誓言:生不能同衾,死也要同穴。《天仙配》中的七仙女,她厌倦天宫冷淡寂寞的岁月,倒恋慕那人世间男欢女爱成双对,充满温情的生活。她观看渔家从容自由,五湖四海任飄蕩。樵夫逍遙自在,打柴唱山歌。庄稼忙耕种,男耕女织度光阴。后来她受到董永的孝心所感动,宁愿受苦落红尘比翼连理在人间。连《真假金牡丹》中的鱼精异类,《白蛇传》中的蛇妖白素贞也为了爱情动凡心,只羡鸳鸯不羡仙,宁愿抛弃千年道行受苦凡间。
       由上所述让我们感受到爱情的魅力是多么的伟大,无论是九天玄女,或是王孙贵族以及凡人异类,总是向往着天荒地老的真挚爱情,祈求一个美满良缘的人生。    

edit @ 22 Oct 2011 20:16:47 by guoluren

edit @ 23 Oct 2011 19:27:22 by guoluren

Comment

Comment:

Tweet